[sape_tizer]

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Предлагаю рецепт быстрого приготовления джема. Он получается очень …

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Предлагаю рецепт быстрого приготовления джема. Он получается очень вкусным, ароматным и густым. Прекрасно подойдет не только в качестве десерта, но и как начинка для пирогов.

Ингредиенты:

  • Апельсины без кожуры
600 г.
  • Сахар
300 г.

Приготовление:

Апельсины моем, снимаем кожуру и удаляем косточки.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Измельчаем в мясорубке или блендере.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Засыпаем сахаром и перекладываем в посуду с антипригарным покрытием.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Как только апельсины дадут сок, хорошо перемешиваем и включаем сильный огонь. Варим периодически мешая 20 -25 минут. Сначала жидкости будет очень много. Не волнуйтесь: так и должно быть. В процессе варки на сильном огне жидкость выкипает очень быстро. Поэтому далеко уходить от джема не надо. Когда жидкость вся выпарится, джем начнет сильно булькать. Огонь уменьшите и дальше регулируйте густоту по своему вкусу. Учтите, что когда он остынет, то станет в два раза гуще. У меня в нем ложка стоит.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Вот такая получается красота. А как вкусно! Апельсинами пахнет весь дом.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Приготовление:

Апельсины моем, снимаем кожуру и удаляем косточки.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Измельчаем в мясорубке или блендере.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Засыпаем сахаром и перекладываем в посуду с антипригарным покрытием.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Как только апельсины дадут сок, хорошо перемешиваем и включаем сильный огонь. Варим периодически мешая 20 -25 минут. Сначала жидкости будет очень много. Не волнуйтесь: так и должно быть. В процессе варки на сильном огне жидкость выкипает очень быстро. Поэтому далеко уходить от джема не надо. Когда жидкость вся выпарится, джем начнет сильно булькать. Огонь уменьшите и дальше регулируйте густоту по своему вкусу. Учтите, что когда он остынет, то станет в два раза гуще. У меня в нем ложка стоит.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Вот такая получается красота. А как вкусно! Апельсинами пахнет весь дом.

Апельсиновый джем за 25 минут 2016

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru