[sape_tizer]

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото 2016

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото 2016

Консервирование огурцов на зиму, всеми известное занятие в летне – осенний период. Хочу предложить весьма интересный рецепт заготовки огурцов на зимовку «Консервирование огурцов по корейски». Огурчики по этому рецепту получаются в меру остренькими и хрустящими, и станут хорошим  дополнением к мясу и картофельному гарниру. Потратим время осенью, а зимой отличная закусочка на столе.

Консервирование огурцов на зиму, всеми известное занятие в летне – осенний период. Хочу предложить весьма интересный рецепт заготовки огурцов на зимовку «Консервирование огурцов по корейски». Огурчики по этому рецепту получаются в меру остренькими и хрустящими, и станут хорошим  дополнением к мясу и картофельному гарниру. Потратим время осенью, а зимой отличная закусочка на столе.

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото 2016

Для приготовления понадобится:

– 4кг.

Чеснок – 0,5 стакана,

Укроп – 1-1,5 пучка,

Растительное масло – 1 ст.

Уксус – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Соль – 3 ст.л.

Черный молотый перец – 1,5 ст.л.

Вода кипяченая – 1 литр (холодная)

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото 2016

1. Приготовить такие огурчики очень просто, получается все очень вкусно с маленькими затратами финансов и времени. Для начала все нужно подготовить.

2. Огурцы хорошо промываем. Если они горчат полностью, то их нужно замочить на пару часов в ледяной воде, если горчат только хвостики и носики, срежьте их. В любом случае, перед тем как резать пробуйте каждый огурец с обеих сторон, иначе один горький огурец может испортить всю консервацию. Нарезаем огурцы на пальчики, сначала на  четыре части, а потом напополам.

3. Чеснок пропускаем через чеснодавку или натираем на мелкой терке (этот вариант лучше).

4. Зелень укропа и горький перец мелко нарезаем.

5. Все хорошо перемешиваем в глубокой емкости, добавляем воду, соль, молотый черный перец, сахар, масло, уксус. Накрываем полотенцем (не крышкой) и отставляем на два часа для маринования.

6. Маринованные огурцы раскладываем по банкам заранее подготовленным. Оставшийся сок равномерно разливаем. 

7. Каждую наполненную банку стерилизуем в кипящей воде в течение 10 мин = 0,5 литра, 15 мин = 0,7 литра и 20 мин = 1 литр. Как это сделать! В кастрюле разогреть воду, положить на дно керамическую тарелочку, если есть рассеиватель то это лучше. Опустить пару банок в кипяток, чтобы вода покрыла большую часть банки.

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото 2016

8. Закатываем крышками и отставляем, перевернув крышками вниз и накрыв чем-то теплым.

9. Остывшие банки можно перевернуть.

Совет: Очень удобно сохранять консервацию в банках с закручивающимися крышками, например оставшимися у вас от покупного томата, икры, аджики, или грибов. 

Выход: 4 кг. = 8 — 9 банок  * 0,5 л.

Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

 

Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото 2016

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru