[sape_tizer]

Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате 2016

Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате 2016

Чтобы заготовить на зиму вкусный аппетитный салат из
консервированных баклажанов со сладким перцем в томате, нам понадобится такой
набор продуктов:

— один килограмм баклажанов;

— полтора килограмма спелых помидоров;

— семь крупных плодов сладкого болгарского перца;

— двести грамм сахара-песка;

 

Чтобы заготовить на зиму вкусный аппетитный салат из
консервированных баклажанов со сладким перцем в томате, нам понадобится такой
набор продуктов:

— один килограмм баклажанов;

— полтора килограмма спелых помидоров;

— семь крупных плодов сладкого болгарского перца;

— двести грамм сахара-песка;

Для приготовления соуса:

— двести грамм растительного (подсолнечного) масла;

— сто пятьдесят грамм ;

— одна столовая ложка не йодированной соли;

— десять зубчиков чеснока.

 

Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате 2016

Баклажаны на зиму  — пошаговый способ приготовления. 

Первый шаг. Начнем с баклажанов. Их мы хорошо промываем в
проточной воде, затем обсушиваем, срезаем у каждого плода плодоножку, а всю
остальную часть нарезаем кружками, такими чтобы их толщина была не более пяти
миллиметров. 

Второй шаг. Нарезанные баклажаны помещаем в большую миску, солим
их и оставляем постоять сорок минут, чтобы из плодов вышла вся горечь.

Третий шаг. Дальше берем сладкий болгарский перец. Его мы
тоже моем, вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами, а оставшуюся часть
нарезаем соломкой.

Четвертый шаг. После этого беремся за помидоры, они должны
быть обязательно спелыми, чтобы мы смогли получить из них достаточное
количество томатного сока. Каждый помидор моем, вырезаем у него место, где
крепилась плодоножка, и разрезаем на несколько частей. Затем пропускаем
помидоры через соковыжималку или обычную мясорубку и получаем густой
натуральный томатный сок.  На данное
количество продуктов, его нам понадобится один литр.

Пятый шаг. После того как все ингредиенты для заготовки
будут подготовлены, приступаем к приготовлению соуса. Для этого томатный  сок выливаем в большую кастрюлю и нагреваем
его. 

Шестой шаг. В нагретый томатный сок добавляем сахар, соль,
уксус и растительное масло перемешиваем и кипятим на протяжении нескольких
минут.

Седьмой шаг. Затем добавляем в сосу измельченные зубчики чеснока
и выкладываем отжатые кружки баклажанов.

Восьмой шаг. Сразу же после баклажан отправляем в кастрюлю
нарезанный перец, старательно все мешаем и увариваем нашу заготовку на
протяжении двадцати-тридцати минут до полной готовности.

Девятый шаг. Готовую заготовку раскладываем по
предварительно пастеризованным чистым баночкам и плотно укупориваем каждую.

Десятый шаг. Закупоренные банки, осторожненько
переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и так оставляем остывать.

 

Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате 2016

 

Храним консервированные
баклажаны
, как и ,  в
прохладном месте.

 

 

Консервированные баклажаны со сладким перцем в томате 2016

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru