[sape_tizer]

Цыпленок в вине / рецепт с фото 2016

Цыпленок в вине / рецепт с<span id= фото 2016″ />

Если вам «посчастливилось» купить в магазине старую курицу, расстраиваться не стоит. Вероятно, это ваш шанс приобщиться к французской кухне — приготовить известное блюдо и насладиться хорошим Бургундским! Говорят, чем старее будет кура, тем удачнее выйдет блюдо.

Продукты:

  • В идеале – петух, но подойдут и 1-2 немолодых цыпленка, разделить на 8 частей
  • ½ бутылки Бургундского красного вина (Cotes du Rhone тоже подойдет).
  • 6 ломтиков бекона
  • 250гр.шампиньонов
  • Десяток маленьких белых луковиц
  • 2-3 зубчиков чеснока, растолочь
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные на 4 части
  • Подсолнечное масло, несоленое сливочное масло
  • Пучок трав: 2 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, связать вместе
  • Петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:
Замариновать куски цыпленка в вине с добавлением моркови, луковиц и пряностей. Закрыть крышкой кастрюлю и поставить в холодильник.
На следующий день откинуть цыпленка и овощи на дуршлаг, дать вину стечь в миску полностью.

Поджарить кусочки цыпленка с овощами в растительном масле на сковороде. Достать и отложить цыпленка на тарелку. Добавить к овощам чеснок и обжарить не добавляя масла пару минут.

Переложить куски цыпленка и овощи в большую посуду, залить вином, посолить и поперчить. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1-2 часа.

Обжарить мелко нарезанный бекон и шампиньоны до золотистого цвета.

Когда цыпленок готов, добавить к нему грибы и бекон, довести до кипения, помешивая. При необходимости добавить соль.

Готовое блюдо посыпать порубленной петрушкой.

Подавать с картофелем или рисом и тем вином, половину которого вы использовали для приготовления цыпленка.

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru