[sape_tizer]

Рецепт : Ризотто с морепродуктами 2016

Рецепт : Ризотто с морепродуктами 2016

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата…

Рецепт : Ризотто с морепродуктами 2016

Ингредиенты для ризотто:

Рис (сорт «арборио»)70 гр. Лук1/2 шт.
Морепродукты140 гр. Чеснок1 зуб.
Оливковое масло3 ст.лож. Зелень петрушки 
Горячий рыбный бульон150-200 гр. Кайенский перецпо вкусу
Белое сухое вино70-80 мл. Соль

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить). Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.  Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.
Приятного аппетита

Рецепт : Ризотто с морепродуктами 2016

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru