[sape_tizer]

Ризотто с морепродуктами / рецепт с фото 2016

Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Готовится оно из риса особого сорта, отличающегося высоким содержанием крахмала, бульона, масла и прочих ингредиентов. В качестве наполнителя используют популярные в Средиземноморье морепродукты, креветки, мидии. Сочетание их с мягким рисом создает изысканный и неповторимый вкус. Можно готовить ризотто с замороженными или свежими морепродуктами.

Ризотто с морепродуктами / рецепт с фото 2016

Рассмотрим поэтапно, как приготовить ризотто с морепродуктами.

Необходимые ингредиенты:

— рис сорта «Арборио» — 200 г
— шалот — 3 луковки
— сыр (Пармезан, Пекорино Романо) — 50 г
— сливочное масло — 50 г
— рыбный бульон (или просто вода)
— белое вино — 100 мл
— морской коктейль — 200 г
— тигровые креветки — 100 г
— мидии — 100 г
— тимьян — несколько веточек
— масло оливковое — 3 ст. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.
— соль, смесь перцев

Ризотто с морепродуктами / рецепт с фото 2016

Способ приготовления:

1. Морской коктейль необходимо разморозить, перебрать, промыть и залить маринадом. Маринад готовится из оливкового масла, белого вина, лимонного сока, измельченного тимьяна, соли и смеси перцев. В таком виде морепродукты остаются на 10-20 минут. После этого они обжариваются на разогретом масле примерно 5 минут.

2. Мидии необходимо очистить от панциря, замариновать в таком же маринаде, как и на предыдущем этапе. После этого быстро обжарить — буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Те же самые операции проделываются с тигровыми креветками.

3. В глубокой сковороде с толстым дном (казанке или сотейнике) на оливковом масле обжаривается нарезанный шалот. Затем туда добавляется рис «Арборио» и также обжаривается 1-2 минуты. Важно: при приготовлении ризотто с морепродуктами рис не промывается, так как это приводит к вымыванию крахмала, благодаря которому достигается кремовая консистенция ризотто.

4. После этого в рис кладется белое вино и выпаривается. После испарения алкоголя готовится ризоттто путем постепенного добавления рыбного бульона (воды) и периодического легкого помешивания. Продолжительность этого процесса составляет примерно 10 минут.

5. Далее в ризоттто отправляются подготовленные ранее морепродукты, все вместе тушится еще 6-8 минут.

6. На заключительном этапе добавляются сливочное масло, натертый сыр и ризотто с морепродуктами перемешивается.

Ризотто с морепродуктами / рецепт с фото 2016

Выкладывается ризотто с морепродуктами по-итальянски на заранее подогретую тарелку, украшается креветками, мидиями, ломтиками сыра и зеленью. Возможен вариант приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке, делается это на режиме «плов».

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru