[sape_tizer]

Вареники с вишней | категория вареники 2016

Вареники с вишней / категория вареники 2016

Вишню вымыть и удалить косточки. Косточки можно и не удалять, но тогда кушать такие вареники достаточно неудобно.

Вареники с вишней / категория вареники 2016

Ингредиенты:

Вишня500 гр. Вода1 ст.
Яйцо2 шт. Сахар
Мука500 гр. Соль 

Рецепт приготовления:

 

Вареники с вишней – традиционное блюдо украинской кухни, получившее признание во всем мире. Сегодня мы попробуем с вами приготовить такие вареники. Можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню. Из сладких вареников, я больше всего люблю вареники с вишней и вареники с клубникой. Но клубника уже отошла, а вишня в самом разгаре.

Вишню вымыть и удалить косточки. Косточки можно и не удалять, но тогда кушать такие вареники с вишнями достаточно неудобно. Косточки очень легко удалять с помощью головки булавки.

Муку просеять, вбить яйца, добавить воду, соль и сахар. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на пол часа. После этого тесто еще раз немного вымесить и приступить к формированию заготовок под вареники.

Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана вырезать кругляшки. Положить на каждый 2-3 вишни, добавить пол чайной ложки сахара и аккуратно защипнуть края.
Отправить вареники в подсоленную кипящую воду и отварить около 5 мин.

Вареники с вишней готовы!

Приятного аппетита

Вареники с вишней / категория вареники 2016

Похожий видео рецепт

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru