[sape_tizer]

Рис с курицей по-египетски 2016

Рис с курицей по-египетски 2016

Рецепт из разряда на каждый день. Вкусный, рассыпчатый рис, с курочк …

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Рецепт из разряда на каждый день. Вкусный, рассыпчатый рис, с курочкой очень сытно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
500 г
  • Рис
300 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Морковь
1 шт
  • Карри,красный перец
по вкусу
  • Соль
по вкусу
  • Чеснок
3 зубка
  • Растительное масло
для жарки

Приготовление:

Нарезаем кубиками лук.

Рис с курицей по-египетски 2016

Обжариваем его на растительном масле и добавляем натертую на средней терке морковь.

Рис с курицей по-египетски 2016

Нарезаем небольшими кусочками филе.

Рис с курицей по-египетски 2016

Филе добавляем к луку с морковью и обжариваем минут 15. Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под закрытой крышкой.

Рис с курицей по-египетски 2016

Тем временем промоем рис. В форму для запекания (у меня стеклянная 25 см) выкладываем филе с овощами, сверху рис. Добавим соли, перца и немного карри.Заливаем рис горячей водой из чайника так чтоб рис был покрыт на 2 см .

Рис с курицей по-египетски 2016

Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с рисом и запекаем около 50 минут. Следите чтобы рис не пригорел и если понадобится доливайте воду. Мне этого делать не пришлось. Раньше готовила это блюдо, иногда воду приходилось доливать. Все зависит от сорта риса.
Готовый рис раскладываем по порциям и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Рис с курицей по-египетски 2016

Приготовление:

Нарезаем кубиками лук.

Рис с курицей по-египетски 2016

Обжариваем его на растительном масле и добавляем натертую на средней терке морковь.

Рис с курицей по-египетски 2016

Нарезаем небольшими кусочками филе.

Рис с курицей по-египетски 2016

Филе добавляем к луку с морковью и обжариваем минут 15. Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под закрытой крышкой.

Рис с курицей по-египетски 2016

Тем временем промоем рис. В форму для запекания (у меня стеклянная 25 см) выкладываем филе с овощами, сверху рис. Добавим соли, перца и немного карри.Заливаем рис горячей водой из чайника так чтоб рис был покрыт на 2 см .

Рис с курицей по-египетски 2016

Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с рисом и запекаем около 50 минут. Следите чтобы рис не пригорел и если понадобится доливайте воду. Мне этого делать не пришлось. Раньше готовила это блюдо, иногда воду приходилось доливать. Все зависит от сорта риса.
Готовый рис раскладываем по порциям и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Рис с курицей по-египетски 2016

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru