[sape_tizer]

Шепердс пай(пастуший пирог) 2016

Шепердс пай(пастуший пирог) 2016


шепердс пай(пастуший пирог) необходимые продукты -фарш говяжий или бараний 500 грамм .лук,морковь ,зеленый горошек (замороженный)картофель или картофельное пюре, порошок грейви.кубики бульонные (лучше куриные-они как-то вкуснее)специи какие вы любите,перец черный молотый. зелень- петрушка или укроп(но это по желанию) тертый сыр который хорошо плавится-небольшое количество. приготовление- нарезать лук-3-4 штучки,обжарить в оливковом масле на большой сковороде или кастрюле,добавить фарш ,добавить овощи- морковку и горошек(можно даже небольшие молодые кабачки использовать) посолить кубиком ,все хорошенько обжарить.дать немного потомиться.развести грейви гранулы (говяжьи) и кубики бульонные в 500 мл кипящей воды.до густоты кетчупа. довавить грейви к фаршу с овощами.все время помешивать чтобы не пристало к посуде!если жидковато добавить немного муки.добавить специи и перец молотый по вкусу.приготовить картофельное пюре( у нас было из пакетика ,сухое)взять форму для запекания с высокими бортиками керамическую или огнеупорную стеклянную- распределить равномерно первый слой-фарш и овощи.второй слой картофельное пюре. разровнять пюре.нанестиузор вилкой.посыпать тертым сыром разогреть духовку.и запечь в духовке на среднем огне 30-40 минут до золотистой корочки. у нас была говядина, но настоящий шепердс пай делают именно из баранины.

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru