[sape_tizer]

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсамиИнгредиенты

  • Баранина (лопатка, каре) — 500-600 г.
  • Окорочка утки — 2 шт.
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец сладкий — 7 шт.
  • Томатные чипсы — 10 пластинок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Зелень сельдерея свежая — 1-2 щепотки.
  • Овощная смесь сушеная — 1 щепотка.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка, каре) — 500-600 г.
  • Окорочка утки — 2 шт.
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 8-10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец сладкий — 7 шт.
  • Томатные чипсы — 10 пластинок.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Зелень сельдерея свежая — 1-2 щепотки.
  • Овощная смесь сушеная — 1 щепотка.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Включить режим Поджаривание, разогреем кастрюлю.
  • Шаг 2 Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
  • Шаг 3 Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жарится в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
  • Шаг 4 Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешаем и потушить до выпаривания жидкости, иногда перемешиваем, чтобы не пригорело. Отключить мультиварку.
  • Шаг 5 Почистить картофель, разрезать пополам.
  • Шаг 6 Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешаем, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавим воду. Воды нальем столько, чтобы не до конца залить мясо, посолить по вкусу, попробовать вкус бульона.
  • Шаг 7 Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и доведем рагу до готовности. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru