[sape_tizer]

Салат «Товарищ полковник» 2016

Салат

Ингредиенты

  • Лук репчатый красный — 4-5 шт.
  • Грудка куриная копченая — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Сыр твердых сортов — 500 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Икра красная — 50 г.
  • Сок ананасовый — 1 стакан.
  • Желатин — 1 пакетик.
  • Капуста краснокочаная — 250-300 г.
  • Соль, уксус, сахар — по вкусу.

Салат

Ингредиенты салата «товарищ полковник»

  • Лук репчатый красный — 4-5 шт.
  • Грудка куриная копченая — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Сыр твердых сортов — 500 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Икра красная — 50 г.
  • Сок ананасовый — 1 стакан.
  • Желатин — 1 пакетик.
  • Капуста краснокочаная — 250-300 г.
  • Соль, уксус, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для звездочек развести желатин погуще в холодной воде и оставить минут на 40 для набухания. Подогреть его на водяной бане и влить стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешивать. Снять с плиты и остудить. Залить в подготовленные формочки и убирать в холодильник.
  • Шаг 2 Прежде чем вынимать звезды их формочек убедитесь, что они достаточно застыли. Если звездочки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формочку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра).
  • Шаг 3 Лук тонко нарезать кольцами. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. И оставить минут на 10 для маринования.
  • Шаг 4 Куриную копченную грудку нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Часть яичного белка отложить для украшения.
  • Шаг 5 Слить воду с лука и выложить его на блюдо первым слоем.
  • Шаг 6 Вторым слоем выложить куриную грудку. Обильно смазать майонезом.
  • Шаг 7 Третий слой картофель, четвертый слой яйца, и смазать майонезом.
  • Шаг 8 Все обильно присыпать сыром на крупной терке. Смазать майонезом.
  • Шаг 9 Натереть краснокочаную капусту и отжать с нее сок. Добавить сок капусты в отложенные яичные белки и перемешать. Белок приобретает красивый голубой цвет.
  • Шаг 10 Теперь из голубого белка выложить форму погона. Контур погона выложить красной икрой. И на погон выложить заранее подготовленные звезды.
  • Шаг 11 Надпись «Товарищ полковник» сделать кетчупом.

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru