[sape_tizer]

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Ингредиенты:

филе куриное — 400 г
лук красный (большой) — 1 шт.
клюква — 3 горстки
мука — 1 ст.л.
масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сухари панировочные — 1 ст.л.
зелень (любая) — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
11. Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным

Приятного аппетита!

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 2016
Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru