[sape_tizer]

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями

Ингредиенты:

Вырезка косули 600 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное 4 ст.л.;
Соус демигляс 200 мл;
Лук зеленый 2 шт;
Капуста белокачанная 400 г;
Бекон 50 г;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана (густая) 100 мл;
Картофель 600 г;
Сливки 100 мл;
Масло сливочное 20 г;
Мускатный орех (молотый) щепотка;

Приготовление:

1.Картофель залейте большим количеством холодной воды, добавьте соль и варите до готовности.
2.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и бекон. Обжарьте до мягкости лука.
Добавьте капусту, соль и 50 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости 15-20 минут.
3.Тем временем разогрейте духовку до 180ᵒС. Вырезку натрите солью и перцем.
В сковороде с грубым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте со всех сторон вырезку косули и поставьте на 15 минут в разогретую духовку. Вырезку косули выньте из духовки, дайте 10 минут отдохнуть.
4.Картофель отцедите, пропустите через пресс или помните толкушкой. Влейте горячие сливки и активно мешайте деревянной ложкой до получения однородного пюре. В готовую капусту введите сметану, хорошо перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня. Разогрейте соус демигляс и уварите на 1/3.
5.Вырезку порежьте на порционные куски и быстро (только так, чтобы срез подрумянился) обжарьте на раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно выложите на каждую сервировочную тарелку картофель, а сверху — капусту. Сбоку выложите кусочки мяса. Полейте все теплым соусом и украсьте зеленым луком.

Автор рецепта — Виктория Попин

Приятного аппетита!

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями 2016
Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru