[sape_tizer]

Курица и таратор 2016

Курица и таратор 2016


Курица и таратор

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить — я люблю есть, я люблю есть… Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.

Разрубил окорока куринные на пару частей — голень, да бедро. Просолил, присыпал мускатом, обмазал очень оливковым маслом и в духовку. На жар, до всем известной хрустящей оранжево-коричневой корочки.

Потанцевал немного по кухне в раздумьях о гарнире. Можно конечно было сходит за пивом, охладить, и под эту самую курочку хрустящую и употребить. Оно ж ведь хорошо идеть, когда вот так вот, а? Хорошо… Но малодушие было отменено!

Из холодильника были изъяты — огурцы свежие, пучок зеленого лука, пучок свежего эстрагона и пучок укропа опять же свежего. Огурцы натер на терке средней, зелень мелко нарубил, присолил, дольку чеснока выдавил. Заправил натуральным йогуртом- вполне обильно. Стоял этот салат минут двадцать — пускал сок, пропитывался.

Изъял курицу, уложил на тарелку, рядом салат. Потоптался вокруг стола. И сел кушать. Заметьте, без пива! Ибо нельзя такое портить. Так вот, курица вышла что надо, и с поджаристой вмеру корочкой, и пропеченная до сухой кости. Все как положено.

Что же касается салата, то это вышел вполне таки вариант а-ля таратор. Есть такой супчик болгарский из йогурта зелени и огурца — волшебная, кстати, вещь. Сочетание зелени и тонкого аромата огурца было совсем чудно, все тут играло и пело — и чеснок чуть, и эстрагон и укроп лук зеленый. Йогурт дал сливочность и такую волшебную легкую кислинку.

С нежностью курицы пряность салата сочеталась очень хорошо. Ужин был завершен досрочно, с последующим дополнением в виде добавки:)

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru