[sape_tizer]

Пельмен – жульен 2016

Пельмен – жульен 2016


Пельмен – жульен

Ингредиенты:

Пельмени, ваши любимые

2 луковицы

200-250 гр. грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)

Сливочное масло

2 ст. л. муки

150 гр. сыра

300 гр. сметаны

1 ст. ложка панировочных сухарей

соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…

Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.

Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.

Обжариваем пельмени.

Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.

Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.

В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.

Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.

Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.

Ужин задался и народ остался доволен!

И вам приятного аппетита!

Фото:

Пельмен – жульен 2016

Пельмен – жульен 2016

Пельмен – жульен 2016

Пельмен – жульен 2016

Пельмен – жульен 2016

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru