[sape_tizer]

Запечёная свининка. 2016

Запеченая свининка. 2016


Запеченая свининка.

Ингредиенты:

2,5 кг. свиной шеи

1 головка чеснока

150 гр. фиников

петрушка,кинза,укроп,базилик(фиолетовый),мята,любисток-по 1 пуч.

смесь специй для кавказских блюд

смесь специй для свинины

лук репч-2 ср. головки

Способ приготовления:

Свинину помыть,обсушить.

Свежую зелень мелко порезать и смешать.

Смесь специй смешать.

Зубчики чеснока порезать пополам.

Финики помыть,обсушить и вытащить косточки.

В мясе делать глубокие прорезы,в некоторые из них вставлять финик,а в другие-сначала чеснок,а за ним травы(скрутить руками в шарик).

Далее мясо посолить и натереть хорошенько специями.Оставшуюся зелень распределить по всему куску.

Лук порезать полукольцами.

На фольгу выложить половину лука,на него положить мясо.

На мясо сверху также выложить лук.

Завернуть хорошенько.

Оставить мариноваться на ночь в холоде.

Запекать 2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов в закрытом виде.

Потом раскрыть фольгу и дать запечься свинине еще минут 30.

Фото:

Запеченая свининка. 2016

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru