[sape_tizer]

Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом 2016

Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом 2016

Ингредиенты

  • Для кофейного коржа:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Для первого крема:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Желатин — 12 г.
  • Для второго крема:
  • Сливки — 300 г.
  • Шоколад со вкусом кофе — 100 г.
  • Для пропитки:
  • Вода — 100 г.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ганаш:
  • Шоколад — 50 г.
  • Сливки — 30 г.

Кофейный торт с кофейно-шоколадным муссом 2016

Ингредиенты кофейного торта с кофейно-шоколадным муссом

  • Для кофейного коржа:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Для первого крема:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Желатин — 12 г.
  • Для второго крема:
  • Сливки — 300 г.
  • Шоколад со вкусом кофе — 100 г.
  • Для пропитки:
  • Вода — 100 г.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ганаш:
  • Шоколад — 50 г.
  • Сливки — 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала нужно растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить.
  • Шаг 2 Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить.
  • Шаг 3 Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру.
  • Шаг 4 Форму, размером 24 см. выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.
  • Шаг 5 Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром до бела, добавить муку, взбить.
  • Шаг 6 Затем, очень тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, все время мешать, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, все время помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 7 Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.
  • Шаг 8 Приготовление второго крема: сливки (100 г.) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, все время помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.
  • Шаг 9 Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять в взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.
  • Шаг 10 Сборка торта: Поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать также. Сверху коржа, также смазать кремом.
  • Шаг 11 Ганаш: растопить 50 г. шоколада с 30 г. сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема — по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru