[sape_tizer]

Косичка с курагой 2016

Косичка с курагой 2016

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 325 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Курага — 200 г.

Косичка с курагой 2016

Ингредиенты косички с курагой

  • Мука пшеничная — 325 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Курага — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка. Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.
  • Шаг 2 Тесто: Растопить масло и дать немного остыть.
  • Шаг 3 В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара. Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.
  • Шаг 4 Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Раскатать тесто на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с двух сторон по 2 см. шириной и по центру выложить начинку.
  • Шаг 6 Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочередно – заплести косичку. Накрыть косичку полотенцем и дать подойти 1 час.
  • Шаг 7 Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться в разогретую духовку при t 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru