
Ингредиенты
- Тесто 1:
- Маргарин — 200 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Мука — 200 г.
- Яичные желтки — 8 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Тесто 2:
- Мука — 300 г.
- Маргарин — 150 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Творожная масса:
- Творог — 1,2 кг.
- Сахарная пудра — 400 г.
- Ванильный пудинг — 2 пакетика.
- Яйца — 12 шт.
- Маргарин — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пудинговая масса:
- Молоко — 2 стакана.
- Ванильный пудинг — 1 пакетик.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Желе красного цвета — 1 пакетик.
- Кроме того:
- Шоколадный соус
- Рубленые орехи

Ингредиенты пляцка «секрет монахинь»
- Тесто 1:
- Маргарин — 200 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Мука — 200 г.
- Яичные желтки — 8 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Тесто 2:
- Мука — 300 г.
- Маргарин — 150 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Творожная масса:
- Творог — 1,2 кг.
- Сахарная пудра — 400 г.
- Ванильный пудинг — 2 пакетика.
- Яйца — 12 шт.
- Маргарин — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пудинговая масса:
- Молоко — 2 стакана.
- Ванильный пудинг — 1 пакетик.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 200 г.
- Желе красного цвета — 1 пакетик.
- Кроме того:
- Шоколадный соус
- Рубленые орехи
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто 1: Взбить маргарин с сахаром, добавить 1 яичный желток и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 35 минут при t 180 градусов.
- Шаг 2 Тесто 2: Смешать маргарин, яичные желтки, сахарную пудру и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Затем разделить тесто на 2 части, одну часть теста поставить в холодильник, а во вторую часть добавить какао и заморозить.
- Шаг 3 Творожная масса: взбить маргарин с сахаром, добавить яичные желтки, творог, пудинги, разрыхлитель. Затем взбить яичные белки и наконец добавить натертое темное замороженное тесто.
- Шаг 4 В форму положить светлое тесто (немного его подпечь до чуть золотистой корочки), затем на него вылить творожное тесто.
- Шаг 5 Все выпекать около 60 минут при t 175 ° С. Дать остыть.
- Шаг 6 Растворить желе в 50 мл. стакана горячей воды.
- Шаг 7 Из пудинга сварить заварной крем.
- Шаг 8 Масло взбить, добавляя охлажденный пудинг, добавить желе, взбить.
- Шаг 9 Сборка. На творожный корж положить пудинговую массу, накрыть коржом №1. Залить шоколадным соусом, посыпать измельченными грецкими орехами, охладить.
Приятного аппетита!