[sape_tizer]

Шоколадный кекс «Чернослив подшофе» 2016

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Чернослив — 150 г.
  • Ганаш:
  • Шоколад — 200 г.
  • Сливки 33% — 200 г.
  • Коньяк — 30 мл.

Шоколадный кекс

Ингредиенты шоколадного кекса «чернослив под шофе»

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Чернослив — 150 г.
  • Ганаш:
  • Шоколад — 200 г.
  • Сливки 33% — 200 г.
  • Коньяк — 30 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять вместе какао и муку.
  • Шаг 2 Чернослив замочить в 100 мл. коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл. коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
  • Шаг 3 Яйца взбить на большой скорости до увеличения объема вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
  • Шаг 4 Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 5 Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и выложить в тесто. Перемешать.
  • Шаг 6 Вылить тесто в смазанную маслом форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут.
  • Шаг 7 Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.
  • Шаг 8 Для ГАНАША подогреть сливки до 80 градусов (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru