[sape_tizer]

Вишнево-черешневый пирог «Алиса» 2016

Вишнево-черешневый пирог

Ингредиенты

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вишня — 300 г. (без косточки).
  • Черешня — 300 г. (без косточки).
  • Соль — щепотка.
  • Для крема:
  • Крем-чиза «Филадельфия» — 250 г.
  • Белый шоколад — 150 г.
  • Для украшения:
  • Черешня или вишня с веточкой — 10-12 шт.
  • Белый или черный шоколад — 30 г.

Вишнево-черешневый пирог

Ингредиенты вишнево-черешневого пирога «алиса»

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вишня — 300 г. (без косточки).
  • Черешня — 300 г. (без косточки).
  • Соль — щепотка.
  • Для крема:
  • Крем-чиза «Филадельфия» — 250 г.
  • Белый шоколад — 150 г.
  • Для украшения:
  • Черешня или вишня с веточкой — 10-12 шт.
  • Белый или черный шоколад — 30 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить и остудить.
  • Шаг 2 Яйца взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера. До полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря (цедру), ваниль и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Половину теста выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни слегка вдавливая их. Затем оставшееся тесто и ягоды.
  • Шаг 4 Выпекать пирог при t 175 градусов примерно 60 минут. Достать пирог из духовки. Дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
  • Шаг 5 Крем: Крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
  • Шаг 6 Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Выложить крем на остывший пирог.
  • Шаг 8 Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.
  • Шаг 9 Вишня в шоколаде: Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести еще один слой шоколада. Затем украсить пирог.

Приятного аппетита!

Журнал Missis Eva - женские секреты © 2017 By EVA
Рейтинг@Mail.ru